BioÖkonomie im Non-Food-SektorEntwicklung einer grünen Produktionsstruktur, biobasierter Produkte und Vernetzung von Hochschulen, Kompetenzzentren und Universitäten
Interreg
EFRE
Das Projekt zielt auf die Entwicklung einer grünen Produktionsstruktur in der EDR durch biobasierte Bausteine für Werkstoffe und Chemikalien sowie biobasierter Produkte für Non-Food-Märkte. Es umfasst mehrere vernetzte Teilprojekte mit unterschiedlichen Themenstellungen, in deren Rahmen KMU und Wissenseinrichtungen zusammen neue biobasierte Produkte und Anwendungen entwickeln sollen. Zielgruppen des Projekts sind alle Unternehmen entlang der Wertschöpfungskette, von der Produktion von Nutzpflanzen, im Bereich der Materialbereitstellung sowie der Verarbeitung dieser Materialien zu Produkten oder Zwischenprodukten, die weiterverarbeitet werden können. In diesem Projekt geht es darum, Koproduktion und nachhaltige Kooperation entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu fördern.