EU Niedersachen
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FOOD 2020 – Phase II Zukunftsoffensive für die deutsch-niederländische Lebensmittelwirtschaft

Projektträger:
DIL e.V. - Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. Partner Wissenseinrichtungen
Förderbereich:
Interreg
Fonds:
EFRE

Die Ernährungsbranche hat eine große wirtschaftliche Bedeutung im gesamten deutsch-niederländischen INTERREG-Gebiet und ist gleichzeitig geprägt durch einen hohen Anteil KMU. Um die Lebensmittelwirtschaft in der Region durch eine Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit fit zu machen für, ist das Projekt explizit ausgerichtet an der europäischen Leitlinie Europa 2020 für intelligentes, nachhaltiges und integratives Wachstum. Wichtige Themen der Leitlinie sind Forschung und Entwicklung, Klimawandel und Nachhaltigkeit, soziale Integration, Bildung und Beschäftigung Damit soll nach und nach im INTERREG-Gebiet stufenweise eine Modellregion für eine zukunftsfähige Ernährungswirtschaft aufgebaut werden. Im Rahmen von FOOD2020 wird die Ernährungswirtschaft durch den Aufbau grenzübergreifender Netzwerke von Unternehmen und Forschungs- und Bildungseinrichtungen bedarfsorientiert angepasst.

Förderzeitraum:
30. Juni 2018 - 30. Dezember 2020
Förderfähige Gesamtausgaben: